Oleh: ningsihnh | 5 Mei 2012

Red Velvet Cake

Bahan Kue :
2 1/2 cangkir (250 gram) tepung diayak
1/2 sendok teh garam
2 sendok makan (15 gram) coklat bubuk
1/2 cangkir (113 gram) mentega tidak asin
1 1/2 cangkir (300 gram) gula pasir
2 butir telur ayam
1 sdt vanili ekstrak
1 cangkir (240 ml) buttermilk
2 sdm pewarna makanan cair warna merah
1 sdt cuka suling putih (distilled vinegar)
1 sdt baking soda

Krim keju:
227 gram krim keju
227 gram keju Mascarpone
1 sendok teh vanili ekstrak
115 gram gula bubuk
1 cangkir whipping cream

Cara Membuat :
– Kocok mentega dan gula hingga halus, kemudian masukkan telur dan vanili, kocok hingga merata
– Masukkan susu dan pewarna merah dengan perlahan
– Masukkan terigu sedikit demi sedikit
– Campurkan cuka dan baking soda, lalu masukkan larutan tadi ke dalam adonan.
– Setelah merata, tuang adonan ke loyang, lalu panggang dengan oven bersuhu 180 c selama 30 menit
– Untuk membuat krim keju, campurkan semua bahan lalu mixer dengan kecepatan tinggi hingga lembut
– Hiasi kue dengan krim keju, lalu hidangkan.

Selamat mencoba!


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: