Oleh: ningsihnh | 3 Mei 2012

Ebi Tempura Roll

Bahan:
3 buah tempura udang
30 g asparagus hijau, blansir
20 g mentimun hijau, potong memanjang
10 ml mayones botolan
100 g nasi sushi
15 ml spicy thousand island sauce

Lapisan:
keripik kentang memar
Pelengkap:
gari
wasabi
shoyu

Cara membuat:

Siapkan semua bahan-bahan.
Siapkan gulungan bambu. Ratakan nasi di atasnya.
Taruh tempura, mentimun, asparagus, mayones di salah satu sisinya.
Gulung dengan gulungan bambu hingga padat.
Taburi kelilingnya dengan keripik kentang hingga rata.
Potong menjadi 6 bagian.
Sajikan segera.

Untuk 1 gulung @ 6 iris/potong


Responses

  1. that looks yummy🙂


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: