Oleh: ningsihnh | 17 April 2012

Puding Tiramizu

Bahan:
– 50 g gula pasir
– 1 butir telur ayam
– 1 sdm mentega, lelehkan
– 200 ml susu segar
– 100 ml krim segar
– ½ sdt vanili bubuk
– ½ sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
– 2 lembar roti tawar tanpa kulit, potong-potong
– 1 sdm kismis

Topping:
– 1 sdt gula bubuk
– 2 buah strawberry, belah-belah

Cara Membuatnya:

  1. Kocok gula dan telur hingga gula larut.
  2. Tambahkan mentega, susu, krim dan vanili.
  3. Masukkan larutan maizena. Aduk rata.
  4. Susun potongan roti tawar dan kismis dalam 2 mangkuk tahan panas.
  5. Tuangi larutan susu.
  6. Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit.
  7. Angkat. Sajikan dengan Toppingnya.

Untuk 2 buah


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: