Oleh: ningsihnh | 5 April 2012

Soun Kuah Telur Puyuh

Bahan:
2 butir bawang merah, cincang halus
1 siung bawang putih, cincang halus
1 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris serong
50 g daging ayam cincang
10 butir telur puyuh, rebus, kupas
1 ikat kangkung, petik daunnya
1 liter air
1 batang seledri, ikat
1 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
100 g soun, rendam dalam air panas
minyak untuk menumis

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah besar hingga harum.
2. Masukkan daging ayam cincang, aduk-aduk hingga berubah warna.
3. Tuang air, didihkan.
4. Masukkan kangkung dan telur puyuh. Aduk-aduk.
5. Tambahkan seledri, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk.
6. Masukkan soun, aduk-aduk.
7. Angkat, sajikan hangat.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: