Oleh: ningsihnh | 4 April 2012

Pai Kacang Stroberi

Bahan kulit:
125 g tepung terigu
50 g kacang tanah, sangrai, haluskan
1 kuning telur
1 sdm air es
1/4 sdt garam
75 g gula halus
75 g margarin

Bahan vla:
250 ml susu cair
100 g gula pasir
1 kuning telur
1/4 sdt garam
1 sdt agar-agar bubuk
30 g tepung maizena
2 sdm rhum

Bahan penutup:
250 g stroberi, siangi, masing-masin belah jadi 4
Lapisan jeli (1/2 sdt jeli instan, 100 ml air, 1 sdm gula pasir, dimasak jadi satu sambil diaduk di atas api kecil hingga mendidih)

Cara membuat:
1. Kulit: Aduk bahan kulit menggunakan dua buah garpu hingga rata. Giling setebal 1/2 cm, cetak di cetakan pai bulat diameter 10 cm. Tusuk-tusuk dengan tusuk gigi. Panggang dengan api bawah, suhu 170 derajat Celcius, selama 20 menit hingga matang.
2. Vla: Rebus bahan vla kecuali kuning telur sambil diaduk hingga meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur, aduk rata. Nyalakan api, masak lagi sambil diaduk hingga meletup-letup. Angkat, setelah hangat kuku, masukkan rhum. Aduk rata.
3. Semprotkan vla ke dalam pai.
4. Hias dengan potong stroberi.
5. Oleskan rebusan jeli ke atas buah, bekukan.
6. Sajikan.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: