Oleh: ningsihnh | 30 Maret 2012

Terang Bulan Double Choco

Bahan:
175 g tepung terigu
1 sdm coklat bubuk
3 sdm gula pasir
1/2 sdt ragi instan
1/4 sdt vanili bubuk
225 ml air
1 butir telur
1/4 sdt garam
50 g margarin

Bahan isi:
25 g meises coklat
25 g keju parut
4 sdm susu kental manis putih

Cara membuat:
1. Campur tepung terigu, coklat bubuk, 2 sdm gula pasir, ragi instan, dan vanili bubuk. Aduk rata.
2. Campur air dan telur, aduk rata.
3. Masukkan campuran tepung, aduk-aduk. Tambahkan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang licin.
4. Diamkan selama 45 menit hingga mengembang.
5. Panaskan cetakan terang bulan, tuang dan ratakan adonan hingga penuh.
6. Masak hingga permukaannya berpori-pori, taburkan sisa gula pasir.
7. Tutup cetakan, masak hingga matang. Angkat.
8. Olesi margarin hingga rata.
9. Tambahkan bahan isi.
10. Lipat bentuk setengah lingkaran. Olesi kembali dengan margarin, potong-potong.
11. Sajikan.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: