Oleh: ningsihnh | 26 Maret 2012

Massaman Curry (Muslim Thailand Curry)

Bahan :

* 1 lb. (500 gram) paha ayam
* 3 masaman sdm pasta kari, merek Nittaya atau masaman kari pasta buatan sendiri
* 1 cangkir krim kelapa
* 2 cangkir SANTAN
* 5 kentang, diukir dan direbus
* 5 kecil bawang, berukir
* 2 sdm kacang goreng
* 5 panggang kapulaga polong
* 1 panggang batang kayu manis, sekitar 1″ panjang
* 3 daun salam
* 3 sdm gula
* 2 sdm kecap ikan
* 3 sdm asam berkonsentrasi
* 3 sdm air jeruk nipis atau jeruk nipis
* Daun salam untuk hiasan

Persiapan

1. Panaskan santan di atas api sedang sampai mendidih, tambahkan paha ayam, mengurangi panas dan biarkan mendidih selama 15 menit sampai empuk.
2. Panaskan santan di atas api sedang sampai permukaan minyak. Tambahkan pasta kari, dan tumis sampai harum. Transfer ke panci ayam, tambahkan kacang tanah. Bumbui dengan gula, kecap ikan, air asam dan air jeruk nipis.
3. Tambahkan sisa bahan, dan didihkan sampai semuanya empuk dan matang.
4. Sendok ke piring saji, hiasi dengan daun salam untuk memberikan rasa sentuhan Thailand. Acar jahe atau menikmati timun juga dapat disajikan sebagai bumbu.

Porsi 4.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: